注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉油站的博客

爱勒`心动勒`流泪勒`心痛了`爱没勒`你走勒!我的世界变灰勒

 
 
 

日志

 
 

绝望:我的整个公司比不上女友的一辆车  

2010-04-08 08:48:48|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝望:我的整个公司比不上女友的一辆车 - leecici360 - 嘉油站的博客
  【摘要】他爱她超过了爱自己,可是,女友的良好家境让他感到绝望,他认为自己奋斗的一切在女友面前是一败涂地,他不想过没尊严的日子。面对女友的逼婚,他该怎么办?
  【正文】网友来信
  小龙女:
  你好
  我跟我女朋友谈了一年的恋爱,现在她提出要结婚,我很犹豫。不是她不好,更不是我不爱她,只是大家差距太大了。我83年生,上海本地人,中专毕业,从小调皮捣蛋,不好好念书,现在只是经营着自己的一家小企业。从小家庭背景跟学习成绩的关系,一直遭人白眼,所以到现在形成了自尊心很强的性格,就怕被人看不起,所以我一直很用心的去工作,
  赚更多的钱,来提升自己的社会地位。如果没有认识她,我想我已经开始品尝胜利的初露,久违了的自尊也在向我渐渐靠近,但这一切都在认识她后完全改变了!
  她!82年出生,是保送北大哈佛留学回来的硕士研究生,母亲经商,父亲是某市的市长,05年北大毕业被保送哈佛攻读工商管理硕士,08年回国的第一份工作就直接进了一家外业担任副总裁,09年初又报了斯坦福准备向博士进攻,现在跨国企业担任中国区首席执行官,很惊人的履历,让人羡慕的家庭背景,而我的第一份工作仅仅是麦当劳的临时工,哎,也是跨国企业,我只能这样自嘲!
  很机缘,很巧合,我是她在北大A同学的客户,一次餐会上我们认识了,她很美,透露出那种无法形容的高贵,在两个月的狂轰烂炸求爱攻势下加上A同学的撮合,我们很顺利成章的在一起了。跟她在一起真的很开心,我会时不时的展现我的浪漫,她去首尔出差,我会冷不丁的手捧一束玫瑰出现在她公司楼底下,在人山人海的大阪天神桥筋我会用上海话大喊我爱她,在哈佛门口我会单膝跪下高举易拉罐环让她嫁给我,这一切都能让她感动很久很久。
  她温柔、聪明、睿智在工作上碰到烦心事的时候,她总会不厌其烦的来开导我。作为一名跨国企业的高层当知道我感冒的时候她会驾着她的蓝博基尼从陆家嘴赶到外高桥,来给我送两片感冒药,我很感动,但更多的是感慨。我奋斗了整整8年的企业竟然没她一辆车值钱,我的努力到哪去了?好不容易在08年的时候买了辆锐志犒劳犒劳自己,又陷入了丰田召回门。想到这我便冲她大发脾气,让她以后少来我公司,免得遭人说闲话。
  我承认,因为她,让我的企业在这一年里有了飞速的发展,以前求都求不来的订单,现在被她一个电话都像孙子一样的找过来。但她不明白这样帮我,其实在伤害我,伤害一个男人的自尊。上天注定了尊严跟她之间只能选其一。
  我发誓当时不知道她的人生阅历,A同学只是告诉我这个女孩很优秀,仅此而已。当时没明白优秀的含义,现在我明白了,她是这么的出色这么的优秀,她所拥有的绝非是我能想象的。所以我后悔了。自认为在同龄人中还算能抬得起头的我,自认为不靠父母亲戚独自闯下一片小天地的我,在她面前是一败涂地,沉淀了十几年的自卑虫,又开始蠢蠢欲动。我忧郁我彷徨,我爱她但更不愿意失去尊严,当她把父母介绍给我认识的那天开始,我就知道她想嫁给我了。我了解她,跟她的工作作风一样,在没有做好十足的准备工作之前,她是绝对不会轻易得踏入一个陌生的领域。
  我说过,我爱她胜过爱自己,如果不是因为大家的差距这么大,我更本不需要她卸下女孩的架子来向我逼婚。如果她是平凡家庭的女孩,我会毫不犹豫得去爱她,我会放下一切思想包袱向她求婚,但是她注定了拥有不平凡的一生,而我还是应该继续做那条没有尊严到处乞求定单的狗。小时侯打架输了我从不会哭,被老师体罚也从不会哼一下,但我再也不想过以前没尊严的日子,尊严对于我来说真的是太宝贵了,那是我从狗变成人的关键,犹如观音娘娘手中净瓶般神奇。
  我改怎么办?
  小龙女回复:
  你有男子汉的尊严和志气,相信这也是你女朋友爱上你的重要原因。她既优秀又有背景,必定追求者众,为什么选择你呢?我看,你炽热真诚的追求无疑是点燃女友爱情的火种,而你的能力、志气与前景则是她看好你的重要因素。
  其实你女朋友并没有刻意炫耀财富和地位,也没有把这些东西强加于你。她每天都要开着蓝博基尼上班,打电话关照别人生意,在她看来这些都是很平常的事情。以她的出身和成长经历,很难意识到自己出手帮忙会伤害你的自尊,但这绝不是恶意的轻视与侮辱。
  何况,你是她心爱的男友,帮你一把无可厚非,毕竟你的企业已经初具规模,她只是添把助力罢了。如果你觉得实在无法接受她的帮助,就坦率地提醒她:你的事业自己来打拼,希望她不要插手。
  再看你的价值观——拿女友车子和自己企业的价值相比较,深受刺激之下大发脾气,这又何必?企业是你白手起家一点一滴做大的,倾注了辛苦与热情,跟那辆豪华车没有可比性。你是私营企业主而她是跨国公司的高管,你们所处的职位没有可比性。你爱她,她也爱你,在爱情面前你们是平等的,财富与地位只是身外之物。
  为什么男人一定要在经济地位上压过女人?为什么男人一定要做施恩者,而女人就不能出手帮助男人?作为一个白手起家的穷小子,你更应该为自己的奋斗史而自豪,因为这都是靠你自己获得的,不是靠一个好爸爸。本来是很光荣的事,被你形容到如此自卑。就算你跟女友一拍两散,这种心理上的狭隘仍将捆住你的手脚,影响你的事业发展。
  自尊与自卑,就像是一把双刃剑。面对外来困难,你挥动自尊的锋刃抵挡;而反弹而来的自卑锋刃却常常把自己割伤。其实自卑与自尊在本质上是一回事,都是人对自我的关注。人过于关注自己时,就会产生人格的扭曲。内心极度自卑,反而会表现为病态的自尊心。
  如果你是一个内心强大的男人,就不会因为女友事业成功、背景良好而感到自己受到屈辱,反而为她高兴,为她祝福,为她的优秀而自豪。
  龚海燕
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017