注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉油站的博客

爱勒`心动勒`流泪勒`心痛了`爱没勒`你走勒!我的世界变灰勒

 
 
 

日志

 
 

揭秘:大学生奢侈生活的背后  

2010-04-06 08:16:55|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今的大学生可以说是最幸运的一代。人们都说现代的大学生都是象牙塔里的学生,难道真的如此这般?
  1、大学里的帅哥美女总比穿着,说好听点是比品味。
  一身上下穿的不是only,就是adidas和nike,在低档点的也就中国的特步,森马类似这些高消费水准的品牌大众服装。这些人的盲目攀比穿名牌,也是就外界所说的那种,月光族“啃老”是病态!
  2、新学期总是“新三件”代替“老三件”
  同学间戏言“旧的不去,新的不来”。抱着这样的心态,他们手里总是拿着最新款时尚的手机,耳朵上挂的是MP3,MP4的耳机。他们永远要走在时代的尖端,这是表面上的。
  3、校园里的很多美女够靓,那是钱堆出来的。
  美女们大多化妆品堆积如山,什么欧莱雅啊,玉兰油,美宝莲唇膏等等诸如此类的物品,这些都是高档品牌,其中不乏国际名牌。更有甚至爱慕虚荣花大价钱去跑遍美容院,瞧瞧去整容。让人不禁惊叹“月光族是怎么样练成的?”
  4、娱乐休闲项目,花样繁多。
  不知道从什么时候起,校园里的生活再也满足不了大家的生活。于是同学间也盛行练瑜伽,跆拳道之类的健身活动。很多女孩子不惜花费上几百甚至几千银子去学习瑜伽。爱美之心人皆有之,这无可厚非的,可以修身养性,练就体形。但是,这么高昂的费用,不知道拱手送人的感觉是什么样的?
  5、网络游戏,造就许多学生中的职业玩家。
  如今的大学,几乎在校每位同学人手一台电脑,喜好游戏的同学,窝在寝室里目不转睛的打着魔兽,梦幻之类的网游。游戏里虚幻华丽的角色让他们沉迷,甘愿从此为它所奴役。银子,时间,大把大把的贡献给网游公司。最重要的是明知道深陷其中,却不能自拔。
  6、 生活费:奢侈风盛行
  大学生典型特征基本不打开水,矿泉水是必不可少的。遇到无论大事小事,还是父亲节,儿童节动不动就是到饭馆,叫上一群同学,点上一桌菜。 一群人一桌下来最少也上百元。校园内一对情侣的话,买礼物逛街更是家常便饭,银子花得像流水般。有事甚至连温饱都难以解决,却碍于面子依旧,让人联想到麦琪的礼物,但是这样的爱情和故事里的爱情可比吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017