注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉油站的博客

爱勒`心动勒`流泪勒`心痛了`爱没勒`你走勒!我的世界变灰勒

 
 
 

日志

 
 

你为何设置了空间访问权限  

2009-10-25 23:30:13|  分类: 彼岸誮落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你为何设置了空间访问权限?

有时候,在最近访客里看到一些熟悉的名字,充满好奇此朋友对自己空间的关注程度,友好的追随其足迹而去,却发现他的空间设置了访问权限,被挡在外。虽不以为然,但还是想不明白。现在,设置访问权限的空间朋友是越来越多了。碰到类似情况的朋友一定也不在少数。
 
今天在一位朋友的博客中,见其对此种问题提到了两种见解,觉得颇有道理,细读后,加入一条自己的观点。
其一,不屑见人;主人很高雅,来往的都是鸿儒,怕有不识之士踏进空间,乱灌污水,脏了空间。
其二,见不得人;主人有可能是在错误的时间遇到了正确的人,把不能向人诉说的思念封存在空间里。
其三,“不想见人”;主人想要一个相对隐秘的空间来抒发个人在情感、工作等方面的心得和感悟,随心所欲的记录生活中的喜闻乐见、点点滴滴。
 
很多网络中人,喜欢逛空间,博客。这是网上相互了解的一个重要途径,也会以此来决定是否应征聊天或加为朋友。
而就空间本身而言,是我们给自己的精神、心灵开辟的一座美丽后花园,是休闲散心的好去处,清静、幽雅、安恬、私密。有时候心里莫名的烦恼、冲动、思念付诸于文字后,得到渲泄,终于放松、调整了心态。
 
可能有些人都遇到过这样的问题,空间里莫明其妙的出现恶语绯谤伤人之类的留言。其实,设置‘此人禁止回复留言’便可。毕竟,当你设置了权限,挡在门外的一定是你的好友、你熟悉和熟悉你的人,不会是数不相识的外人。因为,只有好友才会随时关注你的一言一行。关心则乱,他们会为此而胡乱猜疑,甚至于担心你是否遇到哪些解不开的心结,或是更严重的事情。顾此失彼,反而影响了朋友。
 
其实,空间是私人领域,是否设访问权限,他人根本无权干涉。但是,当你确定了要把自己封锁起来,那就意味你不接受他人涉足你的心里空间。封锁别人脚步的同时,就是封锁住了你自己。既然如此,便不应该再去骚扰对方。更不要给对方带来麻烦及不悦。
 
对于设置了访问权限,又喜欢随处逛空间的朋友,你定不是鸿儒,不屑见人,也不会是不想见人。你的行为,你保护的隐私,还有你不公平的对他人的好奇程度,对于你的好友来说是犹抱琵琶半遮面,对外人来说是此地无银三百两。我们也可由此得见一些人的观念,思维方式。相信人们是杜绝此类人士访问自己精心开辟的美丽后花园。
 
每个人都有自己的特色,自己的需求,对于把空间当成私密花园的朋友,我想他们也会有调整好的心态的那一天,空间既然像后花园,便不会一直处于关闭状态,让它见见阳光,晒晒太阳,才能更绚丽多姿。当他逐步开放空间,他会乐意与朋友们分享他人生中那被他定格下来的美丽点滴,我们会看到关于他独特风采的心灵花园,更了解他。
 
空间,无贵贱之分。是我们心灵的一个驿站,诉说情感的天地。打开空间,也是向朋友敞开心门,通过朋友的走访,观注,了解,有时甚至会在需要的时候得到朋友们的支持与帮助。没有必要把它封存,否则,也就失去了开通空间的意义,因为它同时也提供给我们一个展示自己才华的天地。
 
我们不应该让一个访问权限,隔断了与外界的联系,隔断了与朋友交流、沟通的机会。希望有一天,我们都能够坦诚相待,真心面对,勿用人为的在人和人的交流之间设置一道关卡、一条障碍。让我们彼此真正成为心灵不设防的朋友。毋庸置疑,打开空间,你的心底便会有一种无言的释放后的愉悦心情。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017